Impasses no Desafio de uma Intervenção Educativa Financeira no país

As crises políticas e financeiras são recorrentes no cenário mundial. Em consequência disso, a depender de diversos fatores, o Brasil pode ser atingido pela instabilidade monetária. Este colapso seria amenizado com educação financeira, mas indiscutivelmente, há impedimentos para implementação desse ensino.

Primeiramente, é mister mencionar que, embora o MEC tenha incluído obrigatoriamente o ensino de educação financeira, a referida medida ainda é insuficiente e ineficaz, pois está inserido apenas na matéria de Matemática, quando na verdade, será realmente estudado com o ensinamento da base de economia e finanças, para efetivo cumprimento das Diretrizes da Base Nacional Comum Curricular.

Ademais, outro fator impeditivo para implementação da educação financeira é a escassez de recursos, ou seja, faz-se necessário investimentos, precisamente, destinação de verba específica, bem como fiscalização da aplicação destes valores para que haja minimamente uma mitigação dessa disfunção educacional brasileira, que por sua vez, maximizar-se-á com os resultados das vivências dos discentes.

Diante do que fora apresentado, percebe-se que, resolvendo os retro citados impasses, será dado um grande passo no ensino, como o aprendizado de controle financeiro, rentabilidade, aplicações, melhor uso dos serviços financeiros, investimentos, de modo a diminuir drasticamente o índice do déficit financeiro na comunidade e, vencendo de fato, mais um desafio no país com a retratada intervenção educativa.