Impactos psicológicos do uso das redes sociais pelos jovens.

As redes sociais foram criadas com o intuito de facilitar a comunicação, as informações e o conhecimento de pessoas de diferentes países. O grupo que está tendo maior desenvolvimento é o dos jovens, onde a mídia lhe beneficia, mas também possui seus pontos negativos e suas consequências como a depressão, a ansiedade, o suicídio e o vício.

É uma alternativa bastante eficaz em vários aspectos, fornece informações do mundo diariamente e ajuda profissionais e estudantes. Pelo fato de englobar o mundo, os jovens criam uma dependência pelas redes sociais e tudo em suas vidas passam a ser virtual, as conversas com seus colegas, os passeios e o diálogo com sua família passa a não existe mais, tendo assim sua saúde mental cada vez mais aprisionada nos seus vícios .

O Instagram é considerado uma das Ferramentas que causa mais danos na saúde mental, é lá onde muitas pessoas sofrem bullying virtual e passam a se sentir insuficientes, com pensamentos de mudar sua própria aparência, por se sentir inferior em relação a outras pessoas. A depressão, a ansiedade, o transtorno e o suicídio são causados por todos esses fatores da mídia, sendo um efeito que os adolescentes vem sofrendo devido ao seu comportamento diante das redes sociais.

O Ministério da Educação juntamente com a escola e a família pode realizar debates transmitindo para eles como podemos nos comportar diante das redes sociais e nos mantermos pessoas de mentes saudáveis, impondo aos pais os devidos cuidados com seus filhos e seus horários de uso do meio social. Nas escolas também pode ser implantado psicólogos para ajudar os jovens a lidar com seus problemas.