Impactos na educação em virtude da pandemia do covid-19

O vírus Covid-19 desde seu surgimento no ano de dois mil e dezenove apresentou consequências irreversíveis a toda população geral, além da saúde, afetou também a educação e a economia.

Tendo em meio a pandemia a suspensão das atividades escolares presencialmente devido ao isolamento social em busca de combater a proliferação do vírus, as atividades passaram ocorrer em modelo remoto, através de chamadas de vídeo ou até mesmo apostilas onde estão presentes os conteúdos para os estudantes estudarem, o ensino remoto tornou-se a solução para que o ensino não parasse, porém, ainda existem muitos desafios, inclusive a falta de recursos nas famílias, comprometendo o aprendizado do aluno.

Ademais o governo adotou algumas medidas para amparar os alunos, formulando aulas e questionários disponibilizados pela SEED, igualando assim o aprendizado em todos os estados, mas por ser uma plataforma online muitos estudantes brasileiros não têm acesso à esses materiais, milhares de alunos vivem em situações vulneráveis, sem acesso ao mundo tecnológico em que se encontramos atualmente.

Em virtude dos argumentos apresentados concluímos que os educadores nesse período tão critico em que vivemos estão se esforçando em busca de suprir as necessidades dos alunos, merecendo assim o total respeito e agradecimento por tamanha dedicação, mas é dever do estado disponibilizar mais recursos à essas instituições para que possam continuar realizado suas tarefas de maneira efetiva e produtiva.