Impactos do lixo no meio ambiente

No século XVIII, houve a grande revolução industrial,mas, com ela houve um aumento exponêncial de poluição na sociedade.Todavia,o impacto do lixo no meio ambiente na população do século XXI , continua se alastrando pelo mundo.Dessa forma, é evidente que tal adversidade é causada por uma falta de responsabilidade de alguns civis e pela falta de autoridade do Governo brasileiro.

Em primeiro plano,evidencia-se a falta de consciência de algumas pessoas ,como fator determinante a persistência do problema.No filme “Os Simpsons: o filme”, retrata o personagem Homer que poluiu um rio , e com isso trouxe consequências á toda cidade , pelo excesso de poluição.Nesse sentido, a poluição trás graves consequências ao mundo,e é lamentavel que muitos cidadães não se importam com o efeito da poluição na sociedade contemporânea.

Igualmente,salienta-se a falta de autoridade do Governo brasileiro como mais uma causa do empecilho.Segundo a folha de São Paulo,cerca de cada habitante do estado de São Paulo, cada um faz cerca de 800 gramas de lixo diariamente.Sendo assim,o meio ambiente acaba prejudicado, por conta que o Governo não impõe regras á cidade. Logo, infelizmente, as florestas os animais e as pessoas saem prejudicados pela negligência governamental.

Portanto,medidas são necessárias para o fim da problemática. Para tanto, o Governo Federal, juntamente com o Ministério do Meio Ambiente, deve realizar planos educacionais. Por meio de palestras educativas e informativas para todo o público.Contudo,essas campanhas pode ocorrer com uma divulgação nas redes sociais e demonstrações visuais através de novelas e filmes nacionais, retratando a realidade atual.A fim de trazer mais informação a população,para uma melhora significativa para o meio ambiente. Somente assim, o Brasil poderá de fato mudar seu destino positivamente.