Impactos do envelhecimento da população brasileira

Com a inserção das mulheres no mercado de trabalho foi possível observar uma queda considerável nos índices de natalidade. Dessa maneira, a sociedade brasileira passa pelo envelhecimento e consequentemente, culmina para impactos na previdência social e no sistema de saúde. Assim, cabe a análise das consequências e possível solução da problemática.

A primeiro plano, vale salientar que o sistema único de saúde  (SUS) precisa se adequar a atual população, com o intuito de promover um envelhecimento com qualidade devida visto que, os idosos possuem doenças, muitas vezes relacionada a má alimentação e a falta de exercicios físicos, levando a teren diabetes e hipertensão.

Além disso, a visão preconceituosa necessita ser rompida pois promove perda da vitalidade, do protagonismo em relação a se sentir útil, sem contar na exclusão deles em vários âmbitos, inclusive no mercado de trabalho, que consequentemente contribui para o desbalanço na previdência social.

Em síntese, com o intuito de amenizar essa problemática. O Ministério da Saúde junto ao Estatuto do Idoso incentivem a prática de esportes por meio de grupos de idosos, promovendo uma vida com mais qualidade. Ademas, o Governo Federal criem cotas e incentivos fiscais para que empresas contratem. Assim, os impactos sofridos por eles tenham significativo retrocesso.