impactos das evoluções tecnológicas no mercado de trabalho.

O filme ‘’a fantástica fábrica de chocolate’’, lançado em 2005 no Brasil, retrata um pai de família que fora despedido da indústria onde trabalhava e substituído por uma máquina, esse cenário é bem comum, principalmente no final do século XVIII, (época da revolução industrial) onde a manufatura era trocada pela maquinofatura. Ademais, ao longo da história surgiram no Brasil, o apoio de importação exterior, causando desemprego no país.

Ainda mais, ao longo do tempo ocorreram movimentos trabalhistas como o Ludismo e Cartismo, que aconteceram na revolução industrial, pois homens, mulheres e crianças trabalhavam muito tempo em condições precárias, e os produtos que lhes era feiro, fora vendido muito barato, deste modo os colaboradores obtinham pouca recompensa financeira.

Bem como, na última década a taxa de empregabilidade brasileira vem decaindo; uma análise feita pelo jornal da tv globo ‘’G1’’, anualmente mostra que o número de pessoas com carteira assinada caiu para 31 milhões, o menor número já visto; isso está ocorrendo no Brasil pois, além de importarmos coisas de outros países, o que acaba desfavorecendo a produção nacional, ainda temos indústrias que trocam um grupo de indivíduos pro máquinas.

Portanto, entende-se que os brasileiros necessitam de mais oportunidade no mercado de trabalho. Destarte, o ministério das relações exterior deve parar de apoiar produções lá de fora, principalmente aquelas realizadas em condições desumanas; já o ministério do trabalho tem que investir mais no mercado, criando novos cargos de emprego para a população, além de promover cursos de empregabilidade, para aqueles que estão há muito tempo fora ou estão ingressando no mercado de trabalho, desta forma os impactos da tecnologia vão de ser benéficos.