Impactos da Pandemia na Educação

*gente, por favor, preciso de correções pois mandarei essa redação para um processo seletivo!!! Me digam o que melhorar e se o vocabulário esta bom ou como posso muda-lo. Me ajudem!!!*

De acordo com Nelson Mandela, ex-presidente da África do Sul: “A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Infelizmente, com a situação de pandemia vivida atualmente, a educação não é mais a mesma no Brasil devido a distância entre professores e alunos. Por conseguinte, os estudos a distância estão sendo uma dificuldade para alunos de baixa renda e estão fazendo até com que alguns desistam de vestibulares.

A priori, vale analisar os contratempos que alunos de famílias periféricas estão passando em um momento como esse. Com a tecnologia sendo a ferramenta mais usada para estudar, jovens de famílias pobres acabam ficando atrasados, pois não têm uma boa internet ou aparelhos de qualidade para colocar seus conhecimentos em dia. Por conta disso, de acordo com uma pesquisa feita pelo CONJUVE, quase 30% dos jovens pensam em deixar a escola por não terem recursos para bons estudos.

Além disso, convém lembrar dos jovens que vêm desistindo dos vestibulares por se sentirem inseguros com seu desenvolvimento na prova. Segundo a pesquisa “Juventudes e a Pandemia do Coronavírus” realizada pelo CONJUVE, 49% dos alunos que planejavam fazer o ENEM, já pensaram em desistir já que é difícil estudar em casa visto que há muitas distrações e pressão de não estar sendo acompanhado por um professor.

Portanto, são necessárias a tomada de medidas para transformar esse cenário. Para que os alunos possam manter um bom ritmo de estudos nesses meses de isolamento, cabe aos professores se manterem mais presentes na vida dos alunos os incentivando a estudar através de cadernos teóricos e práticos disponibilizados pelo governo estadual, assim não há grande necessidade da tecnologia e não haverá desigualdade entre os apredizes. Espera-se assim, desenvolver uma sociedade mais democrática.