Impactos da pandemia na economia

Embora a Constituição Federal de 1988 defender o direito ao trabalho, segurança e acesso a serviços essenciais,os impactos da pandemia do coronavirus, não fora consedida de modo isonamica aos brasileiros. Ora velada,ora implícita,a desigualdade econômica-social faz parte da realidade do país.Infelizmente,com os decretos de isolamento social, propiciou se o desemprego. Além de que,’planos de recuperação’ para socorrer órgãos estatais ,colaboram para a corrupção.

Primeiramente, segundo o IBGE o pedido de seguro desemprego, aumentou em 40%. Isto é, além de possuir alta população desempregada (12 milhões de pessoas, Datafolha),agora , estão inseguras quanto a qualidade e manutenção da vida. Contudo,tal ato não ocorre de forma harmônica,uma vez que,a queda do PIB (produto interno bruto),provocaria impactos relevantes, gerando histeria coletiva e medo,acerca de serviços básicos contra o caos social.

De modo análogo,o auxílio ‘Plano Marshall’,a estados e municípios,faz com que,”políticos corruptos”,voltem a desviar dinheiro público,na distribuição destes valores. Consoante aos ideais democráticos de Nelson Mandela,as leis brasileiras caracterizam-se,pelo fim dos conflitos,uma grande conquista dos brasileiros. Todavia,o que é proposto na legislação, não é colocado em prática integralmente, contribuindo, assim,para a improbidade administrativa e avanço da disparidade econômica-social.

Além de garantir, portanto,a equidade de direitos à população, são necessárias transformações na sociedade brasileira. O Ministério da Econômia , primeiramente,deve, ampliar campanha de manutenção empregadora,com parcerias na rede privada em desconto de impostos e outras obrigações,afim,de garantia do direito ao trabalho e bem-estar, proporcionando, reabertura da economia de maneira tangecial a reabertura da economia. Ademais,cabe ao Ministério da Justiça , a realização de investigação no combate á corrupção na compra de equipamentos na saúde,e administração pública, fazendo com que,haja manutenção de direitos básicos e qualidade de vida na pandemia, somente assim, será positivo a defesa da Constituição Federal de 1988,e viés democrático mandelista.