Impactos da pandemia do coronavírus para educação e trabalho

Aulas virtuais de ensino infantil ao ensino superior conhecido neste momento como o ´´home office´´ e as reuniões de trabalho virtuais. É a nova realidade para estudantes e trabalhadores de todo mundo. Isso se dá por causa da nova pandemia do Covid-19, e a necessidade de se manter em isolamento social para salvar vidas. Nesse caso, se inicia um novo ciclo com novas formas de estudo e trabalhos a distância.

Nas novas formas de estudos online temos pontos positivos e pontos negativos. O ponto positivo é continuidade dos estudos, sem a interrupção do fluxo de trabalho pedagógico e dos conteúdos que estavam previstos para serem trabalhos até esse momento de pandemia e o ponto negativo é o grande de exposição às telas de celulares, tabletes ou computadores que crianças e jovens são submetidos a ficar durante as aulas.

E nas formas de trabalhos online o ponto positivo é que o trabalhador não precisa se deslocar de sua casa até a empresa onde trabalha, isso podem trazer uma economia de combustível e tempo desperdiçado nos deslocamentos de sua casa até a empresa e o grande ponto negativo de trabalhar em casa é misturar sua vida pessoal junto com a vida profissional em não conseguir distinguir a hora de se trabalhar e de relaxar.

Com essas novas formas de estudos e trabalhos no modelo ´´home office´´, no futuro teremos um mundo completamente diferente do que estamos vivendo hoje, sendo que esse modelo online foi para diminuir o contagio do Covid-19, e nós próximos anos teremos passado por mudanças, não sabemos se o modelo home office vai continuar mas sabemos que um dia tudo isso vai passar.