Impactos da instabilidade política no Brasil

Abordando a historiografia do cenário da primeira república romana, extrai-se o conceito da importância do triunvirato para a pacificidade de um país. Desse modo, a má escolha dos líderes governamentais exercidas pela população, podem refletir impactos na instabilidade política do Brasil, transmitindo consequências mais graves, como a decadência da qualidade de vida populacional e a corrupção do sistema político brasileiro.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que segundo artigos da Constituição Federal de 1988, a qualidade de vida de cada cidadão deve ser no mínimo estável perante as leis habilitadas. Todavia, não se vê completa realização de tal decreto, pois infelizmente, grande parte dos impostos sociais são eventualmente carregados para serviços desnecessários, como por exemplo a grande parcela ofertada aos deputados para subdivisão dos títulos eleitorais. Ademais, a canção “Sr. presidente” do cantor Projota, relata claramente a desordem que há no sistema político brasileiro, tendo por principal vítima a própria população.

Além do mais, essa escassez de ordenança política pode acarretar em corrupção ao sistema governamental do Brasil. Como exemplo disso, observa-se o caso do ex-presidente brasileiro Lula Inácio, onde grande parte de seu governo foi acometido por desvio de verbas. Com isso, subtende-se que grande parte população têm contido os seus votos sem antes analisar seus candidatos. Desse modo, precisa-se reverter a problemática da imaturidade de grande parte da sociedade, por não lutar por seus direitos e muito menos obter conhecimento a respeito de seus governantes, caso contrário a corrupção permanecerá constante.

Sendo dessa forma, é visório que para reduzir os impactos causados pela instabilidade política no Brasil, é necessário que a comunidade brasileira busque conhecer o seu eleitor antes do voto, além de questionar a realização de seus direitos por meio de baixos assinados e protestos, caso não haja cumprimento dos mesmos. Ainda não bastante, a luta pelos direitos dos cidadãos são essenciais e eventualmente necessárias. Portanto, a finalidade dos mesmos é de trazer um país justo e igualitário e para todos seus moradores.