Impactos da instabilidade política no Brasil

Como bem sabemos, o Brasil enfrentou uma crise não a tanto tempo atrás, entre os anos de 2015 e 2016.O que, segundo o site Wikipédia causou uma forte recessão, que levou a um recuo no produto interno bruto (PIB). A partir disso, podemos inferir que o Brasil vem se recuperando dessa crise lentamente, o que digamos que não nos permite enfrentar grandes instabilidades políticas e econômicas, como as que vem sendo previstas diante do atual governo. Dessa forma, as principais causas dessas previsões de instabilidade são a má gestão governamental e os súbitos acontecimentos tais quais como a pandemia e a instabilidade hídrica e ecológica.

A princípio, segundo o filósofo Sócrates, um político é um homem público que lida com a chamada “coisa pública”. Desse modo, levando em consideração a atual gestão brasileira pelo presidente Jair Bolsonaro podemos coligar e interpretar que como representante do poder executivo do país o mesmo deveria lidar com assuntos públicos de forma imparcial e política. Porém, percebemos que a situação não se dá dessa maneira como por exemplificação seu discurso coloquial na reunião ministerial ,que envolveu também sua suposta intervenção na polícia federal. Contudo, o posicionamento do presidente é mais uma inconsistência que pode acatar a futuros problemas econômicos e sociais.

Por conseguinte, o site jornalístico “A Gazeta” afirmou que o primeiro trimestre de pandemia causou uma queda de 1,5% no Produto Interno Bruto (PIB).Além disso, como tem sido noticiado, a Amazônia e o Cerrado estão enfrentando um momento crítico em relação ao desmatamento dos biomas e consequentemente devido as queimadas que causam um clima mais seco houve um demasiado aumento na situação da crise hídrica com a falta de chuvas. À vista disso, podemos observar que o Brasil enfrenta situações que impactam abundantemente no setor econômico do país, o que nos leva ao investimento governamental em ações que combatam as demais problemáticas.

Portanto, são necessárias medidas que atenuem a situação. Logo, o Governo deve investir em infraestrutura, para que assim a taxa de desemprego seja combatida, as pessoas consumam mais, e a economia se reestruture solucionando assim as questões relacionadas a pandemia e as crises hídrica e ecológica com a demanda de investimentos públicos nos demais setores. Assim, a economia brasileira se reconstruirá, as pessoas terão mais tempo para refletir sobre a gestão do país, e consequentemente as questões ambientais e hídricas serão solucionadas.

PS;Me posicionei na primeira pessoa do plural algumas vezes pois o texto está em formato “Artigo de Opnião” que basicamente é um texto dissertativo argumentativo em primeira pessoa.