“Impactos da instabilidade política no Brasil”,

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a instabilidade política brasileira apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de  More. Esse cenário antagônico é fruto tanto do descaso das figuras públicas quanto pela desesperança gerada por uma sociedade cansada de promessas. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Principalmente, é fulcral pontuar a instabilidade política, deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de consciência das autoridades, figuras públicas que deveria servir de exemplo para toda a população, acaba por influenciar as pessoas a saírem de casa e não se importarem com o vírus que está a solta matando milhares de pessoas por dia, ocasionando acumulo de pessoas em hospitais, nas ruas, e seguindo seu exemplo fazendo festas, o que o ministério da saúde não recomenda. Entretanto por ser Autoridade máxima Jair Bolsonaro presidente do Brasil, banaliza o momento que estamos e vivendo, quando deveria sugerir proteção aos seu país.

Ademais, é imperativo ressaltar uma sociedade desconfiada que haja uma boa governança da republica como promotor do problema.  A grande desigualdade social que vivemos, sem empregos para todos, moradia de qualidade, saneamento básico, falta de educação fome, e saúde sem estrutura, grandes roubos e uma juramento de um país melhor que nunca acontece. Gerando na nação grande revoltar, já não suportando pagar juros abusivos com a promessa de melhoramento da qualidade de vida que nunca acontece, enquanto seus representantes são presos por desvio na receita.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar a inconstância política (Problema), necessita-se, urgentemente, que cargos políticos recebam menos por seus serviços prestados, como por exemplo um salário mínimo como qualquer cidadão, demonstrando que realmente estão a serviço do povo e não atendendo a seus próprios bolsos sendo maior a fiscalização no que se diz a respeito ao meio político para que haver desvios. O presidente como de grande importância, tomar mais consciência de que o cargo que estabelece é de grande importância, assim pensando mais nas pessoas que ali estão, pois gera grande influência sobre elas.