Impactos da hiperconectividade na sociedade

A internet surgiu na guerra fria, uma vez que, por ter medo ataques soviéticos americanos criaram um mecanismo de compartilhamento de informações. Passando anos, a criação dessa ferramenta proporcionou a sociedade moderna muitos avanços. No entanto, no Brasil, o seu acesso traz inúmeros problemas, tais como a hiperconectividade. Logo é visível a mudança de comportamento e a angústia respectivamente, causas desse fenômeno.

É relevante abordar, primeiramente, que a transição de conduta é uma das razões pela qual o problema persiste. Acerca disso, de acordo com o filósofo alemão Émile Durkheim, as atitudes humanas decorrem da coerção exercida por padrões sociais estabelecidos. Nessa lógica, devido a prioridade de estar conectado com as notícias do mundo afora muitos perdem o controle e se tornam ansiosos, caso esteja sem o acesso à internet.

Ademais, a inquietação dificulta a superação do uso excessivo da tecnologia. O medo de perder informações importantes é extremamente assustador na vida de pessoas que desempenham seu trabalho através deste meio. O uso sem supervisão dos pais intensifica o isolamento social e a convergência a conteúdos inapropriados para menores de idade.

Portanto, com urgência, é preciso desconstruir as bases da conexão redundante. Para isso, cabe à família por meio das discussões pertinentes e o controle dos acontecimentos virtuais estabelecer modos para que os adolescentes não sejam alvos da dependência da internet.