Impactos da fake news e a desinformação na sociedade

É de conhecimento geral que a “fake news” nada mais é que uma notícia inventada por um indivíduo para trazer males à outro indivíduo na intensão de difamar ou atingir um público alvo. Contudo, a falta de informação denomina – se por um erro inocente de um ser e se espalha mais rápido que a famosa “fake news”, entretanto, ambos percorrendo rapidamente pode ser considerado um problema.

Vale destacar que essas falhas na sociedade, tanto no convívio pessoal,tv como principalmente na Internet, onde mais acontece é irrelevante, trazendo os seguintes problemas: na procura de emprego, sobre festas, shows e principalmente na política, como desencadeou a problemática no ano de eleição de 2018 no Brasil, onde atingiu aos políticos em massa e trazendo engano à população.

Nesse sentido, Tanto a “fake news” como a falta de informação, atinge a diversas idades , contudo o foco está na terceira idade, ou seja, o idoso nos dias atuais é o que sofre mais influência por não ter sabedoria suficiente sobre determinados assuntos, gerando até mesmo “fofocas” . O conhecimento contemporâneo é de extrema relevância, a falta de informações é considerado devastador, tornando as pessoas alvo fácil nos dias de hoje. Segundo o jornal americano “The New York Times”, no ano de 2019, levantou cuja população nomeia-se corrompida com acontecimentos falsos e além disso, movida a qualquer mentira através das redes sociais.

Dessa forma, entende – se que o corpo social recebe muita influência pelo uso excessivo de acesso às redes Facebook e WhatsApp, assim propensos a acreditarem em “fake news”, nesse sentido, tais implementações é essencial, por exemplo, a criação de uma plataforma na Internet de denúncia para fraudes reconhecido pelo governo, para quando o indivíduo achar necessário, fazer o encaminhamento, através de prints ou copiamento. Sob essa mesma ótica, de incrível importância da parceria do governo com emissoras de TV, determinando o fim ou a diminuição da falta de relevância, a fim de elaborar campanhas de denúncia a má noticia e a “fake news”, no entanto mostrar também ao consumidor que procurar saber mais é crucial para determinados assuntos na vida.