Impactos da Escassez de Água no século XXI

A água é um recurso essencial para a vida, e compõe grande parte do globo terrestre mas devido a fatores diretos e indiretos como, poluição, queimadas, efeito estufa e a falta de preservação desse recurso, está ocorrendo a escassez de água no planeta, sendo esse problema já  evidenciado, principalmente  em países da África Subsaariana e em países Asiáticos e Europeus, tornando a escassez da água um problema a ser superado.

Verifica-se que esse problema têm se intensificado principalmente nas últimas décadas em que o aumento populacional a ampliação no número de Indústrias, Incidentes envolvendo rejeitos, vem causando uma intensa diminuição da água doce no planeta que corresponde a cerca 2,5% do total de água.

Em relação a isso, há uma batalha travada, entre desenvolvimento e sustentabilidade, no qual o mal uso desses recursos no futuro, poderá afetar seriamente a humanidade, por isso, a importância da Análise de nossas ações hoje, para que as futuras gerações não sofram pelas nossas atitudes errôneas

Por fim, são necessárias ações e programas de preservação de recursos naturais principalmente em especial da água, por meio de programas publicitários  e dos meios de comunicação, aconselhando as pessoas para preservação desse recurso, por que dessa forma os impactos da escassez da água em nosso século serão amenizados.