Impactos ambientais: qual o preço do desenvolvimento?

Na série “the 100”, é retratado um planeta inabitável, onde a radiação, resultado da grande tecnologia feita pela população, acabou com quase todos habitantes. Como na ficção, esse problema está virando realidade na atualidade. Tendo em vista que com o crescimento da tecnologia e do capitalismo, a quantidade de lixos tóxicos não recicláveis expandi. Desse modo, evidencia-se o capitalismo e a industrialização sendo um dos grandes problemas para o meio ambiente.

Em primeiro plano, cabe destacar o capitalismo gerando descartes desnecessários. A necessidade de se encaixar em uma sociedade que o padrão é possuir um celular, computador ou carro da última geração, acaba criando obrigações de trocas por modelos mais novos, aumentando o abandono em vão. Semelhantemente ao filme “Wall e”, onde é apresentado o avanço do lixo, robôs e computadores jogados fora por ser da montagem passada. Dessa forma, o impacto ao meio ambiente cresce cada vez mais.

Em segundo plano, ressalta-se a industrialização acarretando no crescimento da poluição. Antes do século XIX, a agricultura por exemplo utilizava-se a mão de obra humana para plantar ou regar, não era aplicado nada nocivo ao meio ambiente. Atualmente, para se obter lucro e rapidez, é usado ferramentas prejudiciais ao meio ambiente como maquinas para arar o solo que solta na atmosfera alto índice de poluição. Portanto, é observado a ganância afetando o ecossistema.

Por fim, ações são necessárias para resolver o impasse. Assim o Ministério do Meio Ambiente, que cuida do ecossistema do país, deve proporciona a diminuição de maquinas e ferramentas de aceleração que são nocivas para o meio ambiente, por meio de uma lei entregue a câmara de deputados, para assim ocorrer uma agricultura limpa Espera-se com essa ação que diminua o impacto no meio ambiente.