IMPACTOS AMBIENTAIS

Segundo a filosofia de Thomas Hobbes, “O homem é o lobo do próprio homem”. Em análise, o filósofo expõe que podemos ser o nosso próprio causador de males. Para exemplificar, a frase pode-se associar aos impactos ambientais causados devido a ação do homem, acarretando por fim uma série de consequências tanto ao espaço biótico quanto ao ser humano.

Em meados do século XVIII, acontecia na Inglaterra a chamada Revolução Industrial. Este marco histórico proporcionou a construção de indústrias siderúrgicas, automóveis, máquinas e um amplo desenvolvimento econômico. No entanto, mesmo com as melhorias que a revolução trouxe mundialmente, um aspecto a ser considerado importante são os impactos ambientais, causados à partir da nova era evolutiva.

Com as intensas modificações do espaço natural, hoje, algumas consequências por exemplos as ilhas de calor, chuvas ácidas e inversões térmicas tem sido colocadas em pauta, como na Conferência de Estocolmo e no Protocolo de Kyoto. Apesar de existir leis que visam o desenvolvimento sustentável, na atualidade muitas pessoas têm deixado de lado o acentuado crescimento dos problemas ambientais; isto é, colocando a responsabilidade nos órgãos governamentais para resolver essa problemática, visto que seja o papel de todos.

Logo, para atenuar, o governo deve por meio das mídias em vídeos e áudios,  demonstrar os efeitos dos impactos ambientais e conscientizar a população a ter um pensamento crítico sobre os problemas no meio ambiente. Além disso, nas escolas, os professores devem fazer palestras aos alunos por meios de slides, e em fotos e gráficos expor a eles que é importante a preservação do meio ambiente, e fazer o descarte correto do lixo. Também em casa, os cidadãos devem praticar a política dos três erres (3 R’S) e acrescentar o uso de transporte em massa, para que haja menos emissões de gases poluentes. Desta forma começará um novo tempo de mudanças tanto local quanto global, exaltando, portanto, o melhoramento ambiental.