Impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens

Com a disseminação da internet pelo mundo é comum jovens estarem alienados e sendo influenciados por outros. As redes sociais viraram o meio mais comum de expressar suas opiniões e fazer com que o mundo as escutem e entendam.

• Segundo os estudos realizados pela Ford 64% dos jovens desejam ter impactos no mundo, desejam estar à frente de muitos outros, usam o Instagram, o meio mais fácil de socializar e obter seguidores para que escutem as suas opiniões e as levem aos demais. Como exemplo temos o Youtuber, Felipe Neto, eleito atualmente como uma das 100 personalidades mais influentes,pela Time, o jornal dos Estados Unidos. Em suas redes sociais apresenta diversos temas, voltados ao público jovem combatendo a desinformação.

• Hodiernamente, os influenciadores usam da sua dificuldade uma motivação para seguir, e acabam influenciando diretamente os que acompanham. Na sociedade contemporânea, em tempos de pandemia, alguns aplicativos cresceram muito entre os jovens, como forma de diminuir ansiedade, e levar alegria para os jovens. Um exemplo é o aplicativo tik tok, que está em alta e sendo distração para os usuários.

•Analisando os fatos mencionados acima, os influenciadores tem um poder grande sobre as crianças e adolescentes, para que isso não se torne algo negativo, é necessário que o ministério da Educação com parceria em escolas públicas e privadas façam palestras ministradas pelos professores e psicológicos para que sejam instruídos em usos benéficos.