Impacto da pandemia na habitação no Brasil:

Segundo a Constituição Federal de 1988 todos os cidadãos brasileiros tem o direito a moradia, mas não é isso que se nota quando olhamos o período de pandemia no país. Isso ocorre por causa da triste crise econômica que o país vem enfrentando. Por isso,os altos preços de imóveis é o grande potencializador do acesso de mordia para a população.

Além disso,observasse um alto número de familias despejadas de suas casas. Onde segundo a pesquisa feita pela Campanha Despejo Zero em 2021-6.373 famílias despejadas até agosto de 2020, e até agosto de 2021 foram removidas 21.725 famílias. Com essa pesquisa nota-se que a pandemia foi e é um impulsionador para o número de despejados aumentar.

Ademais,o número de desempregados no país aumento drasticamente durante esse período. Segundo o levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) em 2020-o Brasil encerrou o nono mês do ano com um contingente de 13,5 milhões de desempregados, cerca de 3,4 milhões a mais que o registrado em maio. Isso representa uma alta de 33,1% no período. Certamente, esse é também um dos grandes motivos que agrava ainda mais o número de despejadas.

Sendo assim,percebe-se que a pandemia foi um grande agravador para o direito a moradia de brasileiros que vivem em situação de pnobreza.Dessa forma,seria de extrema importância se os órgãos governamentais fazerem medidas para ajudarem como aumento de auxílios, pois iria ajudar gradativamente os que necessitam  voltar à ter uma moradia como manda a Constituição.