IMIGRAÇÕES NO BRASIL

A chegada dos Colonos portugueses no Brasil foi a grande propulsora das imigrações .Com o intuito de lucro os portugueses fixaram negócios nesse país, essas imigrações aconteceram em grande número principalmente pois os fazendeiros se recusaram a pagar salários a ex escravos, com isso vários países viram no Brasil uma fonte de crescimento econômico essencialmente na agricultura e pecuária.

O caso mais recente é a chegada dos venezuelanos por Roraima, estado na qual faz fronteira com a Venezuela. O país apresenta uma situação de completo caos faltando até o básico para sobrevivência, falta de políticas públicas, saneamento básico, educação e empregos. Todos esses fatores contribuíram para que essas imigrações acontecessem, contudo o estado de Roraima não suporta essa grande demanda de imigrações. O estado já apresenta problemas no abastecimento de remédios e superlotação nas filas hospitalares, sendo assim é inadmissível que somente um estado resolva o drama humanitário de um país.

Portanto, políticas integradoras devem ser criados para inserir essas pessoas na sociedade garantindo a elas a segurança e o bem-estar social. As esferas federais, estaduais e municipais se unindo podem suprir moradias e educação de qualidade ,além de que reformas devem ser feitas nas escolas para não vir a ter problemas Como baixa alimentação e super lotação das salas .