Imigração uma problemática real

Ao se abordar acerca da entrada de imigrantes no Brasil, é importante analisar que muitos deles chegam ao país geralmente pela região norte, como o estado de Roraima. Porém, acabam migrando para outros locais. Por isso, é relevante discutir, entre outros aspectos, estratégias de prevenção de crimes e violências envolvendo esses imigrantes.

Em primeiro lugar, é preciso analisar que, em alguns momentos, um imigrante pode ser o agente, ou seja, aquele que provoca crimes ou violências. Por esse motivo, torna-se essencial que haja estratégias de prevenção em relação a isso. Uma delas é possibilitar que existam condições efetivas de trabalho, para que uma pessoa tenha autonomia financeira. Outra atitude é proporcionar ao imigrante condições de se aperfeiçoar profissionalmente a fim de que tenha perspectivas de melhorar sua qualidade de vida.

Cumpre, ainda, destacar que um imigrante também pode ser vítima de situações de violência. Por isso, é relevante que sejam tomadas medidas estratégicas a fim de que se consiga prevenir esse tipo de fato. Uma ação importante é haver por parte do governo e da sociedade um repúdio acerca de práticas que evidenciem a xenofobia. Outra postura é fazer com que as leis de defesa do imigrante sejam mais duras e realmente sejam cumpridas.

A partir das considerações feitas, fica evidente que a discussão acerca dos imigrantes é realmente importante para a sociedade. Além disso, governo e cidadãos precisam estar atentos a situações que envolvam crimes e violências com imigrantes, a fim de que sejam tomadas medidas eficazes na prevenção desse tipo de acontecimento, até porque todos tem direitos e deveres já previstos em lei.