IGUALDADE ENTRE OS SEXOS E A VALORIZAÇÃO DA MULHER (Coloquem a nota, por favor, obrigado!)

Na última década ouviu-se muito sobre os movimentos feministas, isto é, repercussões em prol à igualdade entre os sexos. Entretanto muitas pessoas posicionaram-se contra o mesmo, o que abriu portas à sociedade em geral para repensar, afinal, na nossa nação as mulheres possuem exatamente os mesmos direitos que os homens?

Desde as sociedades pré-históricas a mulher tem a função protetora, cuidando a casa e criando os filhos, ficando para o homem o trabalho braçal, por esse motivo, o homem criou uma relação de poder/domínio sobre as mulheres, o que reflete nas sociedades atuais, onde os homens ocupam muito mais cargos na política, trabalho, e até mesmo ao acesso à educação.

No filme “Moxie: As garotas vão à luta”, meninas adolescentes de uma escola estadunidense percebem que não possuem os mesmos direitos que os meninos no que vestem, como são tratadas, em cargos importantes da escola… então resolvem criar um grupo anônimo feminista denominado “Moxie”, mostrando que também são capazes e buscando pela paridade. Ao final é concluído com êxito, nos mostrando que também devemos “ir à luta” por uma sociedade igualitária.

Além disso levando em consideração à política, em 2015 o sexo feminino ocupava apenas 13,6% dos assentos no Senado, este o mesmo ano em que o primeiro banheiro feminino do Senado foi criado, desde 1826, o ano de sua origem.

Analisando aos fatos fica evidente que não há igualdade de sexo na sociedade brasileira, e isso só será possível se houver repercussão com apoio de entidades governamentais, além de uma legislação que garanta essa reparação histórica, e por fim o mais importante, a conscientização da sociedade, pois como diz Nelson Mandela: “A educação é a arma mais poderosa que você possa usar para mudar o mundo.”