IGUALDADE DE GÊNERO

Por muitos anos , a mulher foi a cópia perfeita de uma “dona de casa ” , cuidando e zelando pelo bem estar de sua família , realizando rigorosamente seu papel como mãe e esposa. Porém, está visão ilimitada foi mudada percebendo que elas também teriam direito da liberdade e expressão dentro da sociedade.

Com muita luta , no ano de 1932 conseguiram a aprovação do voto feminino  garantido pelo primeiro código eleitoral brasileiro, um grande avanço para a igualdade no país.

Ainda assim, acabam por serem vítimas das agressões verbais ,físicas e psicológicas . São mais de 16 milhões de mulheres que alegam terem sido vítimas de algum tipo de violência .Deste modo , causando muitas das vezes danos irreparáveis para saúde mental e física , pelo pensamento “machista” que ainda prevalece na metade dos homens no mundo com um pensamento do gênero feminino de incapacitado para realizar suas próprias escolhas , sem serem “barradas” por alguém .

No momento , ainda encontramos casos de desigualdade totalmente visíveis no nosso dia a dia .

Cabe a nosso estado , aplicar leis com mais rigorosidade para a diminuição do desrespeito e violência . Juntamente com ONGS para palestrar sobre o aumento da taxa de mortes contra mulheres ,com intuito de minimizar tais fatores motivando jovens e pessoas a denunciarem os atos.