iFood! tenha Bom Senso.

Na atual conjuntura, é preciso ter calma e bom senso com o trato das pessoas. A necessidade de ficar em casa obriga uma parcela da população a sair para outros permanecerem na segurança do seu lar, e com a expansão dos aplicativos de delivery como iFood e Rappi têm cada vez mais pessoas trabalhando com entregas, pois se ficarem em casa não ganharão seus sustentos.

Cabe salientar que, de certo modo, os entregadores estão auxiliando a sociedade manter-se em segurança. Esses entregadores de Apps (aplicativos) não tem direitos trabalhistas e são expostos ao covid-19, no momento que saem para realizar entregas. São pais de famílias que devem ter um apoio dessas empresas de entrega de alimentos, haja vista que algumas dessas empresas valem 1 milhão de dólares e segundo o G1 (jornal da rede globo), o iFood é a maior desse gênero na América Latina, então tem condição suficiente para amparar esses brasileiros que se expõem ao risco.

Outrossim, é que as decisões judiciais ora favorecendo às empresas ora aos entregadores, seguem dois extremos, sim ou não, deixando passar o que é interessante para ambos, um acordo, que seja benéfico para todos os envolvidos, além disso, a maioria dos restaurantes das cidades que possuem esses serviços de aplicativos preferem utilizá-los fazendo com que o mercado de entrega fique cada vez mais escasso.

Em vista dos argumentos apresentados, há a necessidade da justiça judiciaria mediar uma conversa entre representantes dos Apps e dos entregadores para encontrar um caminho e resolver, de uma vez, esse problema. A melhor opção é o Bom senso.