Idosos no Brasil do século xxi: negligenciados ou valorizados ?

O filme “Um senhor estagiário”, produzido no ano de 2015 conta a história de Ben Whitler um senhor aposentado que resolve mudar sua perspectiva de vida se inscrevendo em um concurso como estagiário na agência de moda,onde ele é julgado pela sua idade por muitos colegas de trabalho.     De maneira análoga, tal situação se compara com o contexto atual em que os idosos são tratados de forma negligente e preconceituosa por muitos da população brasileira.     Isso ocorre não só devido a falta de regulamentação das leis direcionadas aos idosos ,mas também pela carência nos recursos importantes para o desenvolvimento deles.

A priori ,deve se ressaltar que, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) ,o número de idosos tende a aumentar nos próximos dez anos.     Dessa forma os recursos voltados para esses indivíduos se tornam escassos devido sua grande quantidade.     Assim sendo,parte da população que atende pelo nome de terceira idade ,se torna dependente dos auxílios dados pelo governo.

Posteriormente, outro fator que prejudica o bem estar dos idosos é a falta de fiscalização das leis ,que garantem a eles seus respectivos direitos.     Nesse ângulo as mais simples ferramentas de auxílio como as preferências e a aposentadoria são tratados de forma indiferente e se tornando precárias.     Portanto pessoas com a idade avançada tem seu bem estar e desenvolvimento afetados pelo descuido da população.

Com vista no que foi mencionado, é necessário tomar medidas para combater essa problemática.     Visando acabar com a negligência aos idosos o Estatuto do Idoso juntamente com o Ministério da Justiça devem criar um programa de apoio ao idoso, por meio de verbas governamentais onde voluntários conciliarão os idosos em sua jornada de vida.     Desse modo é possível concordar com a citação de Martin Luther King : “toda hora é hora de fazer a coisa certa “.