Idosos: Negligenciados ou Valorizados?

Na estrutura social brasileira, o idoso é negligenciado, para entender isso, só precisa observar o fator onde o país está se tornando uma sociedade idosa, pelos dados do IBGE, até 2030, terá mais idosos do que crianças com até 14 anos.

Ademais, quando o ser humano encontra seus 65 anos ou mais, seu corpo não é o mesmo, a biologia demonstra isso, mas o senso comum já tinha este conhecimento desde o surgimento da espécie humana.

E desde esta época procuram-se maneiras de alcançar mais tempo de vida, porém não se é valorizado as pessoas com mais carga terrestre, a causa disso é a falta de mobilidade física e psicológica que estas pessoas possuem. Não entenderem, ou não terem o estudo que um pessoa jovem obtém o faz ser prejudicado.

A quantidade de idosos só vem crescendo, enquanto o apoio e colaboração com a população mais velha está em declínio, famílias deixam seus ancestrais de lado, netos preferem os jogos no console no lugar de ouvir as histórias dos avós e outros exemplos.

Enquanto tudo isso ocorre, o estado não está sendo capaz de proporcionar entretenimento aos idosos, ou o ministério da educação em apresentar curso simples, como aprendizagem simples sobre tecnologia, aulinhas de dança ou até mesmo tricotagem, os jovens interessados poderiam ter mais contato com os mais velhos. A mídia poderia influenciar na valorização dos idosos também.