Humor, Um Problema.

Sorrir traz muitas vantagens para os seres humanos, libera substâncias que aliviam o estresse e melhora a autoestima, mas o sorriso pode ser um problema quando o que nos provoca o riso ofende pessoas ou instituições, igrejas, emissoras de televisão, empresas e outras.

A dopamina é uma das substâncias químicas que nosso cérebro produz naturalmente quando estimulado por meio de atividade física, sexo, sorrisos e entre outros. Proporcionando um bem-estar nas pessoas que se tornam mais produtivas e autoconfiantes, melhorando aspectos relacionados à saúde e à interação social.

Por outro lado, parafraseando a CF/88, Constituição Federativa da República do Brasil de 1988, a qual diz que é inviolável a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem da pessoa, ainda a Sumula 227 STF – Supremo Tribunal Federal – a qual deixa claro que a Pessoa Jurídica (instituição) pode sofrer danos morais. É essencial saber que algumas piadas e eventos humorísticos, “stand up”, acabam ofendendo pessoas ou organizações com calunias, difamações e injurias em prol da alegria de outras pessoas, violando, assim, a referida lei.

Em vista disso, é importante que órgãos reguladores da mídia observe alguns conteúdos da televisão e a nós, é primordial cuidar do que achamos graça, podemos estar, pois, infringido a lei maior do Brasil.