Humanização do Tratamento do Câncer no Brasil

A série, “The Resident”, da plataforma Amazon Prime Videos, retrata em suas cenas médicos que forjam exames clínicos para lucrarem com o tratamento do câncer. Nesse sentido, observa-se a necessidade da humanização no processo de cura da doença. Por isso, é necessário que políticas sejam implantadas nos cenários em que o paciente não pode custear a luta contra a luta contra a enfermidade e para os que tenham suas identidades físicas e emocionais lezadas.

Nesse contexto, é notório os altos custos dos tratamentos contra o câncer, fato gerado por sua complexidade biológica. Entende-se que, de maneira geral, essa doença é fruto de divisões celulares incorretas, principalmente durante a anáfase, fase em que os cromossomos são separados ao meio. Por esse motivo, os trabalhos contra geram altas despezam, pois o objeto alvo é de extrema importância para o corpo.

Outrossim, o combate à anomalia faz com que seus portadores sofram com a perca de cabelo, constante reações adversas aos remédios, longos períodos em clínicas e hospitais, e também com a vergonha. Fatos esses, que geram a perca da estabilidade emocional daqueles que veem suas vidas diferentes do que eram antes.

Portanto, combater os altos custos que geram dificuldades maiores que a doença e buscar auxiliar os problemas psicológicos gerados por ela é necessário. Por isso, as universidades federais devem convocar seus alunos de medicina, psicologia, enfermagem e administração para pesquisas de tratamentos mais baratos, auxílio psicológico e administração de dívidas posteriores.