HOMOFOBIA NO BRASIL

Na série “Brooklyn nine-nine”, os autores expõem, as dificuldades de oportunidades que o capitão do esquadrão tem por ser um policial abertamente gay e mostra como as pessoas agem com sua escolha. Atualmente, percebe-se que, essa realidade horrível tem origem nas influências negativas proporcionadas, normalmente, pela Influencia familiar, e, isso leva ao surgimento de futuros cidadãos homofóbicos. Desse modo, deve-se fazer a análise desse pensamento e o fato da sociedade ser mal informada sobre a importância da liberdade de escolha.

Em primeira análise, devemos compreender que muitos pensamentos homofóbicos de hoje em dia vem da carga familiar, assim as pessoas já chegam na sociedade com pensamentos formados sobre assunto, muitas vezes pensamentos negativos, e acabam fazendo o mal. Para exemplificar, temos a série “ 13 reasons why” onde o personagem Monty de La Cruz um dos mais homofóbicos da série, tem um pai que ensinou a ele que ser gay é errado, o que faz com que ele cresça sendo homofóbico e fazendo mal as pessoas da série.

Ademais, o Brasil registra uma morte por homofobia a cada 16 horas, segundo dados do UOL. Nessa lógica, é notável, que a população brasileira ainda não está respeitando a escolha de cada um e o poder público não está cumprindo o seu papal de fornecer segurança básica para a população. Sendo necessário, criminalizar ofensas ou agressões cometidas contra a população LGBTQIA+.

Fica evidente, portanto, que vivemos em um pais que, sofre muito com crimes de ódio e discriminação contra a população. Assim, cabe ao Ministério da Educação – que tem por função cuidar da qualidade de ensino do país- juntamente com as instituições de ensino, alertar e conscientizar os jovens acerca da sociedade diversificada que o Brasil possui, por meio de palestras e discussões sobre o assunto, para que possamos viver em um pais melhor e mais seguro para todas as pessoas, seja qual for sua escolha.