Homofobia no Brasil

A música do JotaQuest dias melhores, trás a reflexão do que, para ele, seria um futuro bom. A música nos dá um pouco de esperança em um futuro onde o amor e o respeito estejam na moda, onde religião, orientação sexual, cor da pela, e características físicas não sejam motivo para descriminação e violência.

Contudo, a data de 17 de maio, dia internacional contra a lgbtfobia, começou em 1990 e em 2020 ainda precisa ter muita divulgação. Mesmo após 30 anos, a orientação sexual ainda leva as pessoas a morrerem todos os dias, a apanharem e serem consideradas inferiores. O sociólogo francês Robert Hertz diz que qualquer dano criado pela cultura da sociedade pode ser revertido, sendo assim, as esperanças de um futuro com menos preconceito para quem levanta a bandeira colorida persiste enquanto chora pelo vizinho gay que se suicidou, pelo amigo transexual que apanhou na rua, pela humilhação diária que sofre dos pais e pela pressão social.

Em vista da situação mencionada, a população lgbt espera por dias de mais amor e respeito. Para tal, escolas deveriam criar ambientes onde os alunos tivessem respeito uns com os outros, a mídia poderia adicionar mais personagens lgbt para ter uma normalização maior e o governo deveria criar penas mais justas para homofobias e quem as prática. Com tais medidas, os dias melhores chegarão para essas pessoas.