Homofobia no Brasil

Homofobia- um mal a ser combatido

A homofobia está presente no mundo desde seus primórdios, sendo que um dos mais inteligentes homens do mundo (Leonardo Da Vinci) quase foi morto devido a sua sexualidade, acusado de ter práticas homossexuais. Seja devido à religião, machismo ou apenas pelo medo do desconhecido, não é certo agredir alguém física ou verbalmente apenas por sua orientação sexual. Assim, a melhor maneira de melhorar a situação da homofobia é ensinando as crianças nas escolas e em suas casas a não praticar violência contra ninguém devido a ter algo diferente e fazer campanhas para dizer a população que mesmo que não goste de homossexuais, deve respeitar.

A morte é uma das piores coisas que pode acontecer ao ser humano, e ser morto apenas por sua sexualidade é uma coisa lamentável. Seguindo o GGB (Grupo Gay Bahia), a cada 28 horas um homossexual é morto devido à homofobia e 70% dos casos de assassinatos de LGBT saem impunes. Visto isso, pode-se concluir que as leis contra a homofobia deveriam ser endurecidas e ter punições mais severas para que os homofóbicos tenham um certo medo de agredir um homossexual.

Muitas vezes o assédio é tão grande nas ruas e até mesmo na sua família que a pessoa chega a tirar a própria vida para parar de sofrer. Seguindo pesquisadores, a taxa de suicídio entre jovens LGBTs é muito maior do que entre jovens heterossexuais. De acordo com a pesquisa, é demonstrado que os jovens LGBT recusados pelos seus pais correm seis vezes mais risco de sofrerem níveis altos de depressão e tentam oito vezes mais cometer suicídio. Por isso, é necessário que os pais de homossexuais sejam orientados a apoiar os filhos mesmo que desaprovem sua sexualidade e campanhas devem ser feitas para que os adolescentes tenham consciência de que seus atos podem levar uma pessoa ao suicídio.

Logo, é possível perceber que a educação das crianças e adolescentes sobre homofobia é necessária para que eles não cometam os mesmos erros da geração passada. Cabe ao ministério da Educação e cultura (MEC), promover campanhas e palestras publicitárias, através de verbas governamentais, com o intuito de conscientizar toda a população brasileira sobre as consequências geradas pelos próprios atos e da importância de respeitar a individualidade de cada um. Além disso, as leis contra homofobia devem ser mais rigorosas para que o homofóbico não saia impune. Somente assim, poderemos viver em paz e harmonia, sabendo que a diminuição da homofobia será garantida.