Homofobia no Brasil

Os preconceito possuem mais raízes que os princípios.A frase do filósofo Nicolau Maquiavel, deixa nítida a ideia de que ninguém nasce preconceituoso,as pessoas são influenciadas, pelo convívio e social e sua família.Dessa forma, é válido analisar dois  aspectos que se fazem relevantes: a violência contra os homossexuais e os danos psicólogicos a este grupo.

Primeiramente,é importante pontuar que,o preconceito homofóbico gera violência.Durante a Segunda Guerra Mundial,o regime nazista perseguir racas consideradas inferiores,como os homossexuais, e os aprisionaram em campos de concentrações,onde era utilizado máscaras de gás.A violência motivada pelo homofobia faz parte da realidade brasileira,mas, pode ser soluciona se tiver a devida atenção dos cidadãos.

Segundamente,tamanha violência gera danos psicólogicos ao grupo.As vítimas podem acabar desenvolvendo problemas mentais ,como a depressão e ansiedade, e consequentemente ao suícidio.

Portanto,medidas devem ser tomadas para a resolução deste grande problema no Brasil.Cabe aos Poderes Públicos investir em políticas pública de integração e combate á homofobia ,para formar um país mais justo e inclusivo.Dessa forma, a homofobia irá diminuir e o país será um lugar melhor e igualitário para todos.