Homofobia em questão no Brasil

“Tinha uma pedra no meio do caminho,no meio do caminho tinha uma pedra”. O trecho do poema de Carlos Drummond de Andrade versa sobre os obstáculos encontrados no caminho para se conquistar algo. Analogamente a isso, não só a negligência governamental,como também a raiz histórica tornam-se barreiras para garantir um Brasil sem a questão da homofobia.

A princípio,nota-se que o descaso do governo é uma das razões pelo qual o problemas ainda perdura. Percebe-se que o estado não trata de forma conveniente o grupo LGBT,uma vez que, está escrito no art.226 da Constituição que, só é reconhecida como família a união estável entre o homem e a mulher.Desse modo, um casal de homossexuais não seriam reconhecidos como família.Visando assim,uma certa homofobia por parte do governo.

Ademais,outra dificuldade a ser enfrentada e a questão da raiz histórica. Evidentemente,o preconceito feito a comunidade de homossexuais já vem de muito tempo. Isto é evidente no governo nazista de Adolf Hitler que, difundia perseguições aos homossexuais.Essa raiz conservadora corrobora para o problema.

Logo,pode-se perceber que o debate acerca da homofobia é necessário para que o país seja mais igualitário.Para isso o poder Legislativo – que tem a função de criar leis – faça programas e crie leis mais implacáveis por meio da aprovação dos deputados,dos governadores e do tribunal de justiça para que a homofobia seja diminuída e o grupo LGBT tenham os mesmos direitos de ir e vir que o resto da sociedade. Dessa forma,os obstáculos para um Brasil sem homofobia serão superados.