Homofobia

No filme “Com Amor, Simon”, o jovem Simon Spier de 17 anos aparenta levar uma vida comum, mas sofre por esconder um grande segredo: não assumiu ser gay para sua família e amigos. E então tudo fica mais complicado quando ele se apaixona por um anônimo na internet e um colega de classe descobre. A partir daí Simon começa a ser chantageado. A homossexualidade tem sido pauta de muitas discussões, pois para alguns religiosos o relacionamento entre pessoas do mesmo sexo é considerado um pecado.

Segundo o Grupo Gay da Bahia (GGB), 326 pessoas homossexuais foram assassinadas em 2014 no país, e outras 318 em 2015. Esses dados até os dias atuais sofrem um forte aumento, mas por causa da falta de reconhecimento e aceitação desses indivíduos na sociedade não se tem um número exato de mortes. Pessoas homofóbicas muitas vezes usa a internet para disseminar ódio fantasiado de opinião, esses discursos que são reproduzidos tem como base fundamentos religiosos. É importante lembrar que esses discurso também são reproduzidos fora das redes sociais.

A homofobia gera conflito e violência, por isso pessoas homossexuais geralmente precisam de acompanhamento psicológico para superar o trauma e aprenderem a enfrentar fortemente o preconceito. A falta de respeito e empatia com o próximo pode custar a vida de alguém.

Assim sendo, o Ministério da Educação (MEC) em parceria com outras instituições de ensino, devem disponibilizar materiais didáticos que ressaltem a importância do respeito e da diversidade sexual. É de suma importância também, o sancionamento de uma lei que caracteriza a homofobia como crime inafiançável.

(Obs: esse texto na folha de redação deu 28 linhas)