Homeschooling

O filme Capitão Fantástico aborda bem os dilemas relacionados à educação no seio familiar. Pois, se por um lado o pai, retratado no filme, tenta promover uma educação mais humanista para seus filhos, tratando com eles logo na primeira infância sobre grandes teóricos como Noam Chomsky, por outro, esse modelo de educação restringiu o escopo de socialização dos jovens ,prejudicando-os, como é possível observar no decorrer do filme.

Consoante ao exposto, o filosofo grego Aristóteles já afirmava ser o homem um animal social.Estando assim;portanto, instintivamente predisposto a aprender em sociedade. Logo, embora a educação familiar possa parecer atrativa, dificilmente conseguiria suprir experiências de saberes multidimensionais encerrados na complexidade do convívio social.

Ademais, o melhor modelo de escola no mundo, de acordo com parâmetros internacionais de avaliação do exame PISA, é o Finlandês. Nesse modelo a socialização entre os indivíduos é tão intensa que vai muito além do perímetro escolar, abrangendo toda a comunidade. Consequentemente, a lógica indica que é preciso menos “Homeschooling” e mais “Worldschooling” para os países que estão desalinhados à proposta finlandesa.

Portanto,faz-se mister que organismo internacionais, como a ONU, Organização das Nações Unidas, fomentem a importância do convívio em grupo na eficiência do aprender. Outrossim, é possível lograr êxito nesse intento por meio da designação de especialistas que forneçam palestras para altos quadros educacionais de cada país, afim de que menos pessoas caiam na ilusão do Capitão Fantástico. Por conseguinte, a humanidade terá maior chances de evoluir de mãos dadas e de maneira consistente.