Herança Herdada do Passado

Trabalho escravo é uma forma de fazer  as pessoas trabalharem contra sua vontade e em condições desumanas. O Brasil no passado utilizou muito dessa prática, sendo que foi um dos pilares da economia por muito tempo. Vigora até hoje, pelo fato de ainda existir bastante desigualdade socioeconômica  na sociedade.

O capitalismo impulsiona o trabalho de mão barata para maior faturamento dos empresários. A China é conhecida mundialmente por vender produtos baratos, porém as condições de trabalho são bastante precárias e às vezes consideradas trabalho escravo. Virou  comum, as  vagas de empregos pagarem pouco para um funcionário bastante qualificado. O crescimento populacional ajuda na demanda de empregos precários,  pois os donos de fábricas pensando no lucro e vendo um número alto de pessoas para poucas vagas, diminuíram os  salários,  pensando como um  verdadeiro capitalista. Alta demanda de trabalho e o pensamento capitalista contribuíram para a permanência de uma prática de exploração  do ser humano.

A falta de aplicação dos direitos humanos ocasiona permanecimento de atitudes herdadas no passado. Crianças de bairros pobres, aceitam qualquer trabalho  para conseguir comida. O direito básico à educação  não tem se cumprido, pois a maioria sai das escolas para trabalhar em empregos mal remunerados. Grandes empresas abusam do trabalho escravo com condições precárias, mas por terem um grande poder aquisitivo, conseguem evitar punição dos direitos humanos. Aplicação das leis contra o trabalho escravo não são tão eficientes quanto deveriam ser.

O governo deveria ter uma aplicação mais severa dos direitos humanos e ter órgãos que fiscalizam as empresas na questão de segurança e saúde no ambiente de trabalho.  Se não acontecer tais medidas, futuramente trabalho escravo ou exploratório vai virar uma realidade da maior parte da população, sendo uma disputa injusta do que têm poder aquisitivo ou não.