Habilidades socioemoionais nas escolas

Cada vez mais presenciamos o aumento dos casos de ansiedade e depressão no país, principalmente nas idades escolares, isso mostra que precisamos de mudanças.

De acordo com a OMS (Organização Mundial de Saúde) o Brasil é o 1° pais do mundo com o maior índice de transtornos de ansiedade e o 5° com maior índice de depressão. Os adolescentes são os mais afetados com tais problemas porém é um transtorno que pode afetar todas as faixas etárias.

O século XXI é o século com mais casos das doenças registradas, fatores que podem desencadear os problemas de acordo com especialistas são, abusos psicológicos, traumas, agressões, baixa estima e até mesmo o excesso de informação. As mídias digitais tem um grande peso no problema devido a vida e o corpo perfeiro que é apresentado ao público. Com tais informações transtorno de auto estima podem ser causados incluindo ansiedade e até mesmo depressão.

Cabe então ao ministério da saúde e da educação trabalharam juntos para que os casos das doenças diminuam na idade escolar, implementando medidas socioeducativas nas escolas como psicólogos e assistentes de saúde que possam avaliar cada aluno e fazer a intervenção correta para cada caso; com isso os casos de doenças psicológicas diminuíram, visto que é dever do estado oferecer um bom suporte a saúde e educação da população, assim o problema será resolvido por meio do diálogo, educação e prevenção.