Habilidades e Competências para as Profissões do Futuro

Nos últimos séculos a humanidade está sendo palco de inúmeras transformações Incluindo revoluções industriais, tecnológicas e ideológicas, abrindo novos caminhos para o desenvolvimento e o progresso, formulando-se um futuro em que as tecnologias serão aliadas a sociedade fazendo parte do nosso cotidiano tanto no trabalho, escola, Saúde, Lazer, decorrendo-se a necessidade de nos adaptarmos e obtermos em especial Habilidades e Competências para as futuras profissões.

Logo após a terceira revolução industrial principalmente no século XX a XXI, vivenciamos uma fase em que as Máquinas vem tornando-se uma precisa e ágil maneira para o desenvolvimento das Indústrias em relação ao trabalho antes na forma manual, dessa forma é notória destacar a especificidade das máquinas na nossa vida, nos levando a um mundo mais ‘globalizado”

Com inúmeros avanços tecnológicos a cada dia em destaque no ramo Industrial, a adaptação será essencial nesse processo, Segundo dados do (IPEA), Instituto de pesquisa econômica aplicada estima-se que surgiram cerca doze mil (12,000) novos empregos até 2030, no qual a maior parte dessas áreas denota-se o ramo tecnológico, inclui-se nesse seleto grupo, profissões como: Impressor 3D, Designer de Orgãos, Engenheiros de nonorobôs, terapeuta de empatia artificial, dentre outras áreas mais complexas em que habilidades e Competências são necessárias.

Mediante a isso, a humanidade precisará da Ampliação das áreas tecnocientíficas, instruindo as novas gerações por meio de palestras, campanhas, feiras tecnológicas, que auxiliarão os jovens para que venham estar mais preparados para o mercado de trabalho e os avanços, por que dessa forma  esses avanços ocorrerão de forma mais precisa.