Guerra Rússia Ucrânia

Primeiramente, aponta-se que as nações deveriam sempre procurar na política correta, uma maneira de abrir diálogos inteligentes e pacíficos, com ideias e propostas e não apenas demandas e discussões, pois assim são criadas as guerras. Ultimamente isso não tem ocorrido e pelas demandas da classe minoritária burguesa dominante que governa a Rússia, Putin criou um conflito mundial grave. Isso só prova que a democracia precisa se melhor utilizada pelos votantes russos e é de extrema relevância a mobilização das populações mundiais e líderes para o fim do conflito, mas de maior a criação de ciência no presidente russo de que terra não é tão valiosa quanto a vida que a ocupa. Assim, o que está em falta, de fato, é o uso inteligente do direito democrático, assim como uma política bem utilizada do poder executivo russo e global.

Primeiramente, é possível afirmar que o princípio desse quadro é a própria ganância do governo russo, que só está no poder e exercendo uma democracia tirana e má por conta dos votantes. Assim, deveria ter sido refletido o voto em Putin, um homem que já dizimou milhares de vidas e continua a fazê-lo, ainda sendo o território russo um dos maiores do mundo. O presidente chegou no poder apenas pela falha da população em exercer seu direito democrático de uma forma inteligente, pois, mesmo que similares seus ideias ao antes candidato, é difícil encontrar seres que compactuam com o que está ocorrendo no momento. Assim, a solução é a mobilização social para reverter o quadro é utilizar a liberdade de expressão de uma forma efetiva , boa e produtiva. Traz-se diante disso a fala de Leandro Karnal: “Democracia não é o paraíso, mas ela consegue garantir que a gente não chegue no inferno”.

O segundo ponto a abordar é a ação governamental, pois, ainda que os governos do mundo tenham tomado ações impulsivas, em vezes, nunca ocorreu de ter consequências tão grandes como atualmente vem ocorrido. Assim, as guerras apenas ocorrem quando a falta de inteligência dos candidatos se torna algo extremo, tudo fruto de uma má escolha dos eleitores combinado com as ações impensadas dos eleitos. O eleito em questão ao levar suas ações políticas a outro nível, garantiu a significativa perda de vidas, e de fato merece a prisão imediata pelos crimes cometidos, injustificáveis e imperdoáveis.

Desta forma , dentro do quadro presente, é imprescindível a ação da sociedade civil e do poder executivo das nações mundiais para o fim da guerra, a partir da mobilização em petições e elaboração de estratégias políticas pelos governantes, como a partir da elaboração de propostas conciliadores inteligentes visando a diplomacia na resolução do conflito, e salvando as populações de todo o mundo que podem ser afetadas por ele.