Gravidez precoce! : [

ARTIGO DE OPINIÃO*

Nos dias atuais, é bem comum vermos adolescentes grávidas. Esse é um problema que cresce cada vez mais em nossa sociedade, e que geralmente é consequente da falta de atenção dos pais para com os filhos ou até da ausência da educação.

Segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde), a taxa de gravidez precoce do Brasil já ultrapassou o percentual latino-americano. Nesse viés, acredito que o investimento na educação apresentaria uma melhora gradativa e eficaz para esse embaraço,pois assim como disse Johann Seume: ”A ociosidade é a estupidez do corpo e a estupidez é a ociosidade da mente”,  entendo, de forma análoga, que qualquer jovem que estiver de mente vazia sempre procurará ocupá-la, e como já é notório,nesses tempos de tanta tecnologia e informação tudo acaba se tornando precoce, e a gravidez antes da fase adulta cresce progressivamente.

Por outra perspectiva, acredito que as famílias também devem atuar nesse problema,pois a escola é apenas um canal que desenvolve a personalidade junto com a afetividade dos alunos e logicamente que age na educação formal. Já a família, tem a obrigação de instruir os jovens a serem bons cidadãos e de encaminharem a formação do caráter deles. Todavia, a relação da escola com a família é fundamental para a redução do problema supracitado.

Dessarte, concluo que é necessário intervir nesse problema urgentemente. Além da parceria do colégio com o círculo familiar, é imprescindível que  a sociedade atue por meio da criação de atividades gratuitas para os adolescentes, as quais deverão proporcionar psicólogos que incentivem a etapa da adolescência prioritariamente e que ajudem esses jovens a conciliar seus paradoxos. Assim sendo, poderemos emergir do óbice trazido pela gravidez precoce.