Gravidez na Adolescência em foco no Brasil

Conforme Pitágoras, filósofo grego, “Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”. Nessa premissa, pode se entender quis precatar: – quando as garotas têm uma excelente educação não irão trazer mazelas às suas vidas. Dessa forma, no Brasil, os números de jovens que engravidam são assustadores. Isso acontece devido as adolescentes não saberem se prevenirem, como também, se fecundarem inconscientes.

Nessa perspectiva, a problemática das púberes ficarem grávidas por não saberem fortificarem-se. Esse enigma vem ocorrendo, porque as mocinhas não aprenderam nas escolas e com os pais, sobre as consequências de mortes nos partos, dentre outras parábolas. Segundo a OMS – Organização Mundial de Saúde; por não se precaverem as moças brasileiras, estão acima da média latino-americana; são as que mais dão a luz na puberdade. Portanto, juntamente com essas decorrências, vêm temeridades maléficas, como aborto espontâneo, entre outros riscos nas vidas das meninas que não se previnem e fertilizam.

Outrossim, muitas pequenas se fecundam inconscientes na sociedade brasileira. Esse motivo é devido estarem inserindo algum tipo de droga no período do ato sexual. De acordo com uma pesquisa publicada no portal G1, os ímpetos do uso de álcool, cigarro e drogas na gestação poderão causarem sequelas graves nos bebês. São lesões irreversíveis explica a pediatra Conceição Aparecida de Mattos Segre. Dessa maneira, tanto o consumo dessas drogas supras citadas inseridas no tempo da gravidez poderão trazerem danos mortais para as geradoras e filhos.

Em suma, medidas são necessárias para resolver a hipotética da gravidez na adolescência em foco no Brasil. Enfim, o Ministério da Saúde deve encaminhar as adolescentes aos pediatras, para que eles por meio de tratamentos pré-natais, cuidem e orientem as imaturas, sobre os ricos e cuidados que devem ter na era de gestante. Ademais, a Secretaria de Educação em parceria com empresas que usam o recurso midiático, criar um aplicativo para prevenção deste mal. Afinal, somente assim os números de donzelas que ficam grávidas no Brasil, saberão se acastelarem. Desse modo, a menção de Pitágoras, à educação familiar, socorreram as futuras mães imaturas.