Gravidez na adolescência em evidencia no Brasil

Fortemente estabelecido a cultura da desinformação entre jovens de 15 à 19 anos, resulta em problemas sociais como a gravidez em adolescentes, saúde das mulheres em risco, tabus existentes baseado em ensino de métodos contraceptivos ao público juvenil, dificultando a obtenção de informação e consequentemente a falta de realizar a prevenção.

Cerca 14% das gestações no Brasil são em adolescente, oriundos da falta de informação adequada, sendo assim, tem seu índice comparado ao de outros países muito elevado, escolas atuais que propõem aulas e conversas sobre o tema de educação sexual, acostumaram-se a assuntos sobre doenças sexualmente transmissíveis mas esquecendo que a prevenção a gravidez é seriamente importante quando jovens tem sua vida sexual iniciada mais cedo.

Na população, existe o Tabu de ensino de métodos contraceptivos, originado por uma falsa crença de que se for ensinado a um(a) adolescente, despertará sua sexualidade. Mentiras baseadas em achismo são o que assustam as pessoa e as reprimem de que possam ter a autonomia para educar e orientar. A saúde dessas jovens é a que mais corre risco nesse momento, ocorrendo em grande parte a mortalidade da parturiente.

A educação desses jovens deve ser prioridade no contexto em que vivemos, taxas altíssimas são a demonstração do quão pouco caso se faz com a informação que era para ser repassada a eles, enxerga-se que as gestantes na adolescência, são as que estão na linha da pobreza, não tendo acesso a conteúdo que promova a educação e a ajuda necessária para lidar com problemas gerados no psicológico e na saúde da mulher.

Analisando as informações, o estado deve tomar iniciativas que auxiliem os professores e os pais a educarem seus filhos para que problemas sociais como esse sejam evitados, assim providenciando melhores ao cuidado da saúde dessas jovens gestantes, sendo registrado um número altíssimo de mortalidade de mães melhorando assim a qualidade de vida do puerpério.