Gravidez na adolescência

A gravidez na adolescência traz uma reflexão muito grande, pois quando se falar de gravidez muitos adolescentes e jovens carregar dentro de se , um certo medo. Gravidez não é doença ,gravidez é benção de Deus.

Uma criança quando vêm ao mundo muitos se alegram com sua chegada pois a gravidez não é doença é uma benção de Deus, quando é bem planejada é claro, muitos adolescentes hoje não usar os metados contraceptivos como a : camisinha , anteconcpcional até mesmo a pílula do dia seguinte .

Acha que nunca vão engravidar não é só porque você têm um único parceiro que você não pôde usar metados contraceptivos, também existir doenças que estão ligadas ao sexo , como por exemplo as sífilis , as DST que são doenças sexualmente transmissíveis .

O ministério da saúde oferecer para as unidades básicas de saúde camisinha, anteconcpcional,já para que muitos se previna de uma gravidez indesejada ou até mesmo de doenças.

Segundo dados do ministério da saúde cerca de cause 200 mil mulheres que engravidar 30% são adolescentes com idade entre 14 a 19 anos , sendo elas adolescentes de comunidades de baixar renda onde não tem acessor a uma boa educação .

Portanto vale mostrar pra esses adolescentes que estão começando agora uma vida sexual uma maneira fácil de se previnir usando camisinha, anteconcpcional , o ministério da saúde junto com a unidade básica de saúde da mulher oferecer para esses adolescentes campanhas nas escolas mostrando exemplo de como se previnir em uma relação assim pôde evitar uma gravidez indesejada .