gravidez na adolescência

No Brasil a gravidez na adolescência vem aumentando a cada ano, nesses tempo de hoje é normal ver um jovem, já sendo pai ou mãe. É preocupante porque muitos chegam até a larga a escola para cuidar dos seus filhos, já outros tem a sorte de ter os avôs para cuidar o que faz com que não precise larga aos estudos. ficar gravidar na adolescência pode trazer riscos para si, e para o bebê no caso doença que pode dar durante a gravidez, parto e pós-gravidez como: anemia, depressão ou um nascimento prematuro. Os riscos acontece porque as mães nao estão com o corpo totalmente desenvolvido e nem preparado para o parto.

segundo Organização Mundial da Saúde (OMS) mostram que 68,4 dos bebês nascidos no país são de mães com idade entre 15 a 19 anos. O índice está acima da média latino-americana de 65,5.

Os indices de gravidez só vem aumentando pela falta de cuidado que os jovens tem , assim trazendo riscos para a saúde pós pode acaba pegando uma doença transmissível, o Governo poderia disponibilizar capanha nos postos de saúde que disponibizasse remédios contracepitivos de graça e sem espor o jovem, assim como também informação sobre o risco ou acompanhamento todo o mês.