Gravidez na adolescência

Na série sex education, uma adolescente chamada meave fica grávida e por fim, sem condições psicológicas e financeiras para ter um bebê decide abortar-lo.

A gravidez na adolescência é muitas vezes o resultado de má orientação e falta de acesso à métodos contraceptivos. E em casa, a vergonha de conversar com os pais sobre esse assunto não ajuda. O auxílio muitas vezes vem de um profissional, com quem o jovem se sente mais confortável em conversar, mas nem todos conseguem ter o acesso a um.

Entretanto, a curiosidade de muitos adolescentes podem levá-los a arcar com as consequências de uma gravidez muito cedo, como retratado na série, a personagem opta por abortar e, geralmente isso ocorre em lugares clandestinos, correndo risco de contrair infecções por não ter a esterilização necessária, o que também pode acarretar a morte da paciente.

Por sua vez, o governo, deveria intervir no meio educacional das escola e instituir programas de educação sexual, visando as pessoas com menor orientação, portanto mais propícias a engravidarem cedo. Uma proposta de distribuição de anticoncepcional para as mulheres sexualmente ativas com auxílio de um profissional, também deveria ser levado em conta. Sendo assim espera-se a diminuição do número adolescentes com gravidez precoce.