Gravides na adolecência em evidencia no Brasil.

No filme Invisível, ely, de 17 anos, trabalha em um pet shop para sustentar a renda familiar. No entanto, engravida de seu chefe, que acaba por causar problemas psicológicos e emocionais a jovem. Não distante da ficção, a gravides na adolecência tem si tornado mais envidente no cenário brasileiro, causados não só pela manipulação dos jovens por parte dos adultos, como também, a falta de orientação sexual aos adolecentes por meio escolar, sobre as óbices relacionadas a problemática.

Em primeiro plano, é notório que, a amplificação dos meios comunicativos é relevante ao relacionamento entre menores e adultos. As redes sociais como; Facebook; instagram, twiter e entre outros, alvos dos atos de pedofília, pois, os mais velhos ao mater um disfarce atreante , convence ao jovens a um encontro em ambientes inósbitos e irrelevantes, o que, corrobora para a gravides desses adolecente, após serem vitimas de estupro e abusos. Portanto, afim de, acabar com tais atos, deve-se ter meios de regulamentações estatais a esses meios comunicativos.

Ademais, a falta de guias aos jovens com relação a questão, é também, fatores decorrentes a gravides dos adolecentes. Em Sex Education, série original da Netflix, Meave, aos 17 anos, ainda no ambiente escolar, engravida de Erik, nadador do colégio. No entando, por não ter orientação sexual e conhecimento da sua cituação financeira antes da relação, se ver em uma situação dificil, onde decide aborta. Em contraste com a realidade brasileira, é evidente que a falta de ensinamentos sexuais como; uso de anticoncepcionais e protetores, emancipa a gravidês dos menores, pois,por falta de conhecimento das objeções ocasionadas por esses relacionamentos sem o uso de preventivos é um reflexo da alienação.

Portanto, são nescessárias as medidas capazes de mitigar essa problemática. Para tanto, o goveno deve emplementar uma medida de regulamentação aos aplicativos, por meio de impostos, que forcem as empresas a almentar o nivel de restrição de idades nos Apps. Juntamente, as escolas devem educar sexualmente seus alunos sobre o uso de preversevativos, por meio de palestras, com psicólogos e hitórias de pessoas relacionadas ao assunto, a fim de que, não aconteça mais casos como a da \”Ely\” e \”Meave\” no cenário brasileiro.