Grandes epidemias

No filme hollywoodiano chamado “Guerra mundial Z” mostra uma ficção onde ocorre uma grande epidemia de um vírus que transforma pessoas normais em mortos-vivos, e isso ocorre em uma rapidez extrema. Saindo da ficção-científica pode-se observar grandes doenças que assolaram a humanidade, e a velocidade que elas se propagaram é fora do normal.

Primeiramente, no século XIV surgiu uma pandemia chamada “Peste negra” que causou a morte de milhões de pessoas na Europa. Naquela época não existiam muitos cuidados com a saúde, e também a falta de estrutura sanitária intensificaram o aumento do contágio dessa doença e de várias outras. Entretanto, séculos depois ainda encontra-se em vários países um cenário degradante. É notável a falta de interesse tanto dos cidadãos quanto do governo em relação a esse problema.

Por consequência, o desinteresse mediante a esse problema acaba gerando várias doenças contagiosas de tempos em tempos. E a mais nova delas é um vírus da espécie Coronavírus, o 2019-nCoV. O novo coronavírus surgiu na China e está se espalhando por todo o mundo, esse vírus causa problemas nos pulmões que podem levar a morte, e o número de mortos só está aumentando.

Portanto, é evidente que esse problema necessita ser resolvido o mais rápido possível. O Governo precisa se responsabilizar e investir em uma estrutura sanitária decente que atenda a população e a deixe fora de riscos de contaminações para que epidemias não sejam criadas. Não só o Governo, e sim também a população precisa se conscientizar deste problema e parar de poluir o meio urbano, pois só aumenta a chance de surgir novas doenças virais. Desta forma pode-se evitar a proximidade de algo parecido com a ficção no filme “Guerra Mundial Z”.