Grandes epidemias

O filme “epidemia” retrata a história de uma pequena cidade dos Estados Unidos que enfrenta um ataque por um vírus mortal. Já fora da ficção, diversas cidades sofrem com ataques de vírus causando uma horrenda epidemia.

Segundo dados recentes, uma nova onda epidémica está surgindo na cidade de Wuhan na China. O alarmante coronavírus já causou a morte de 56 pessoas e o mesmo já infectou mais de 2.000 pessoas no país. Tais fatos evidenciam que o aparecimento desse novo vírus é um grave problema e deve ser controlado o mais rápido possível.

Contudo, medidas já vem sendo tomadas. A China tem intensificado suas buscas para controlar a transmissão do vírus, por certo, cientistas já estão desenvolvendo uma vacina para combater o vírus, porém, o conhecimento que se tem sobre o coronavírus é limitado, com isso, há uma maior barreira para impedir que o problema seja solucionado.

Portanto, métodos eficazes para descobrir mais sobre o vírus se faz necessário. O Ministério da Saúde deve intensificar as pesquisas acerca do impasse. Ademais, quanto mais rápido for a identificação da origem e transmissão do vírus, mais rápido a epidemia será controlada, evitando assim que mais pessoas sejam infectadas e sofram com essa doença.