[Deleted User]

Gordofobia e o Culto ao corpo perfeito

• 0

“Gordofobia” é a nomenclatura usada para se referir a pessoas que demonstram qualquer tipo de preconceito quanto a pessoas obesas. No Brasil hodierno, casos relacionados a esse tema crescem à cada dia e não se tem visto soluções para esse entrave.

De início, ementa-se, a novela “Avenida Brasil” apresentada pela Globo, onde em diversas cenas a personagem “Carminha” constantemente praticava bullying com a própria filha que era gorda. Ainda que seja uma novela, casos como estes também ocorrem fora das telas, visto que, a própria mídia criou padrões para os corpos e pouco introduz pessoas gordas em “papéis principais” de filmes, novelas e afins.

Ademais, esse padrão do “corpo perfeito”, tem aumentado o número de casos de gordofobia em 92%,segundo o site “jornal do comércio”. Para tanto, pessoas que produzem essa tipo de discriminação associam gordos a falta de saúde e adquirem o pensamento de que estes são incapazes de praticar esportes ou mesmo dança. E, esses 92% acabam gerando pessoas frustadas.

Logo, com base nos fatos mencionados decorrentes do aumento da gordofobia, cabe à mídia, como formadora de opinião, reverter seus papéis padronizados e introduzir por meio do seu conteúdo digital, gordos em papéis de situação plausível. Também cabe à artistas que estão a cima do peso, palestrar em escolas em locais públicos a fim de incentivar o acesso à arte para pessoas obesas. Tudo isso enfim, para que a gordofobia não esteja mais  presente em nossa sociedade.