Gordofobia e o culto ao corpo padrão

Na Grécia antiga , o lema da sociedade em relação ao corpo humano era beleza , equilíbrio e perfeição. Infelizmente,essa ideologia do mundo grego ainda permanece no pensamento da população brasileira,a qual pratica a gordofobia com quem não entra no culto ao corpo padrão . Desse modo , é necessário que a sociedade junto com a mídia der a valorização igualitária a todos modelos de corpos.

A priori , a sociedade é o principal meio de controle do indivíduo. Segundo o conceito de Docialização dos corpos do sociólogo Foucalt , “o controle da sociedade no indivíduo começa com o corpo , deixando-os dóceis pra manipular “. Em vista disso ,podemos observar que o culto ao corpo padrão é imposto no indivíduo através da própria sociedade, a qual “sequestra” as pessoas e manipulas para que elas pratiquem a ideologia imposta.

A posterior, outro meio que aumenta a gordofobia e o culto  á imagem corporal padrão é a mídia telesiva , a maior comunicadora da massa popular.Conforme o conceito da Escola de Frankfurt, a indústria cultural transforma a cultura em mercadoria com o objetivo de alienar a cultura de massa, levando-a ao consumismo. Um exemplo disso é a revista Boa Forma que apresenta diversas técnicas para mulheres , a maior parte de seus leitores,de como manter o corpo dentro do padrão de beleza, dito como “ideal”.

Portanto , para solucionar a questão da gordofobia e do culto ao corpo padrão, a sociedade deve deixar de menosprezar os corpos denominados fora do ideal por meio  de palestras , as quais serão feitas nas escolas e dirigida por psicólogos especialistas na questão da valorização ao corpo padrão, afim de que todos os indivíduos de modelos de corpos diferentes sejam aceitos na sociedade sem sofrer nenhum tipo de preconceito. Junto a isso , a mídia deve passar uma imagem diferente dos corpos gordinhos por meio de uma propaganda do Ministério de Saúde, o qual relatará que ter um corpo “fora do padrão” não é sinal de doença e nem de feiura , mas sim , de uma beleza exuberante, afim de que o paradigma de perfeição da Grécia Antiga seja quebrado nas relações sociais do século XXI.